| 
  
 Лизинг 
 Поставки оборудования для проекта можно оформить в виде отношений финансового лизинга, получившего широкое распространение в мире как один из инструментов промышленных инвестиций. Применение схемы лизинга выгодно лизингополучателю благодаря экономии на налогах: 
 - 
 налог на прибыль, за счёт включения в себестоимость полных сумм лизинговых платежей, учитывающих ускоренную амортизацию оборудования с коэффициентом 3; 
 Видеоролики для презентаций презентационные ролики.  - 
 налог на имущество после окончания срока выплат по лизингу и выкупа оборудования по минимальной (практически нулевой) цене. 
 Определённые преимущества могут быть получены при международном финансовом лизинге, то есть схеме, при которой лизингодатель является компанией-нерезидентом. 
 В этом случае, в соответствии с действующим законодательством и сложившейся практикой его применения подлежит зачёту НДС, уплачиваемый в полном объёме при ввозе оборудования (частичная уплата НДС и таможенных пошлин пропорционально лизинговым платежам возможна только при режиме «временного ввоза» оборудования, взятого в лизинг, на срок не более 2 лет - ст. 209-214 ТК РФ - после чего оборудование, если оно не вывозится из страны, подлежит переводу в режим полной таможенной оплаты, причём платежи, осуществлённые ранее, к зачёту не принимаются). 
 Недостатком этой схемы является повышенный интерес таможенных, налоговых органов и валютного контроля к подобным сделкам, что связано с борьбой с использованием двойного налогового преимущества в странах регистрации лизингодателя и лизингополучателя.  
 Перейти на страницу:1 2 3 4
 |