Анализ среды прямого воздействия

В целом, характерными чертами предприятий пищевой промышленности являются:

снижение рентабельности производства;

ужесточение конкуренции в большинстве ценовых сегментов;

высокие показатели долговой нагрузки;

значительная доля краткосрочных обязательств в общей структуре долга;

На традиционные продукты пищевой отрасли сохраняется устойчивый спрос. По мере роста доходов населения можно отметить тенденцию к росту потребления более качественных, здоровых, обогащенных биодобавками продуктов.

Несмотря на наметившуюся с начала года стагнацию в отрасли, аналитики предвидят дальнейший, пусть и не такой бурный, рост производства в ближайшие годы. Рост будет поддерживаться смещением потребительского спроса в сторону более дорогостоящей и качественно новой продукции от традиционных продуктов питания.

Перейти на страницу:
1 2 3 

 

Благотворительные фонды

Благотворительной деятельностью называется деятельность граждан или фирм на бескорыстной, добровольной основе по предоставлению помощи в виде денежных средств, товаров, услуг или оказанию иной поддержки другим гражданам и организациям.

Последствия конфликтов

Спектр последствий конфликтов достаточно представителен. Их можно дифференцировать на две основные группы: позитивные (функциональные) и негативные (дисфункциональные). Имеется семь функциональных последствий конфликта.

Увольнение работника

Одна из важных задач руководителя - вести за собой организацию в процессе выработки иерархических уровней стратегического намерения - стратегической пирамиды, - которая вмещает в себя набор связанных между собой видения, миссии, целей и стремлений.