Рекомендации по усовершенствованию системы управления организацией

На основе проведенного исследования определено, что основным недостатком отеля «Виктория» является отсутствие предприятия общественного питания, в этой связи предлагается концептуальное кафе «Виктория». Предполагается, что кафе «Виктория» будет располагаться в соседнем здании.

Аренда данного помещения составляет 1500 руб./м2. Следовательно в год по данной стаье расходов сумма составит 2700 000 руб.

Для удобства клиентов в кафе имеется два входа, один из которых - для постояльцев отеля, ведущий прямо из холла отеля; другой - для посетителей с улицы.

При этом, банкетный зал, который используется в настоящее время для подачи завтраков и проведения мероприятий, следует реконструировать в зал для проведения переговоров, так как данный вид услуги является сейчас довольно востребованной.

Зал кафе будет иметь аристократический интерьер: оформлен в ярких тонах, с барной стойки хаотично свисает занавес, стены украшают картины, фотографии и текстиль участников арт-галереи, у столиков стоят удобные, располагающие к прекрасному отдыху, кресла, зал освещает театральный свет, на полочках стоит антиквариат.

В центре зала планируется разместить сцену, на которой каждый посетитель сможет почувствовать себя актером и может проявить свои таланты: может спеть, прочесть стихи или показать миниатюру. А в пятницу и субботу на сцене кафе будут выступать знаменитые музыкальные группы, а также актеры.

Кроме того, в кафе будет предусмотрена специальная ложа - театральный балкон, подобный тем, с которых театральные постановки смотрели император и его приближенные. Посещение театра всегда было праздничным, особым мероприятием, и эта добрая традиция сохранится в кафе «Виктория».

Основное меню кафе будет включать:

- холодные закуски и салаты;

- горячие закуски;

- супы;

- горячие мясные блюда;

- горячие рыбные блюда;

- пасты;

- гарниры;

- соусы;

- десерты;

- напитки.

Бизнес-ланч может состоять из 2-х или 3-х блюд на выбор: суп, салат, горячее с гарниром.

Кроме того необходимо разработать винную карту, которая бы включала следующие напитки:

- аперитив;

- шампанское и игристое вино;

- красное, белое и розовое вино;

- водка;

- коньяк;

- виски;

- джин, текила;

- портвейн, шнапс, ром;

- ликеры;

- коктейли.

Для функционирования данного заведения необходимо будет нанять квалифицированный персонал. Отобразим штат кафе «Виктория» в таблице 13.

Таблица 13.

Численность персонала кафе «Виктория»

Наименование должностей

Количество сотрудников (чел.)

Размер месячного оклада (руб.)

Сумма среднемесячных окладов (руб.)

Шеф-повар

1

20000

20000

Повар

6

15000

90000

Администратор

3

14000

42000

Официант

9

10000

90000

Бармен

3

12000

36000

Ведущий

1

12000

12000

Кухонный работник

3

8000

24000

Гардеробщица

2

8000

16000

Итого за месяц:

26

330000

Итого за год:

3960000

Перейти на страницу:
1 2 3 4

 

Благотворительные фонды

Благотворительной деятельностью называется деятельность граждан или фирм на бескорыстной, добровольной основе по предоставлению помощи в виде денежных средств, товаров, услуг или оказанию иной поддержки другим гражданам и организациям.

Последствия конфликтов

Спектр последствий конфликтов достаточно представителен. Их можно дифференцировать на две основные группы: позитивные (функциональные) и негативные (дисфункциональные). Имеется семь функциональных последствий конфликта.

Увольнение работника

Одна из важных задач руководителя - вести за собой организацию в процессе выработки иерархических уровней стратегического намерения - стратегической пирамиды, - которая вмещает в себя набор связанных между собой видения, миссии, целей и стремлений.